分类索引

大千世界奇花异草(展板/100幅)
公告时间:2015-5-29 13:20:46    发布者:open0000 打印页面

     植物是一个神奇的国度,而奇花异草图片展览则带你一起探索神奇的植物王国,让你进一步了解植物的神秘与美丽,体验不一样的花草世界!
    “大千世界 奇花异草”展览共100幅,展览内容选取日常大家较为少见的奇异花草,以丰富多彩、惟妙惟肖的图片为主,吸引观众尤其是小孩子的兴趣,再结合该植物的形态特征、花期、生长特性、分布区域以及由来传说、花语等文字简介,让大家在欣赏美丽图片的同时也能学习植物的相关知识,真正做到植物趣味性与知识性的融合。
     展览介绍的奇异花草包括:泰国鹦鹉花——不会飞的鹦鹉,米老鼠树花——我是可爱小米奇,猴面花——绿叶上的“美猴王”,黄虾花——美食的诱惑, 蜜蜂兰——狡猾的小蜜蜂等多种既新奇又富含科普知识的植物,图文并茂,寓学于乐。