分类索引

世界科学传播奖展板(100幅)
公告时间:2015-12-3 14:28:12    发布者:open0000 打印页面

    人类文明的历史,伴随着知识普及、信息传播与技术推广应用。科学进步与技术创新,成为人类文明再展辉煌的重要基石。科学知识的教育、传播与普及,使更多人的获得新知识,掌握新技术。
    “要把科普工作放在与科技创新同等重要的位置”,习总书记的话高瞻远瞩,一语中的。世界各国特别是欧美发达国家,向来重视对科技传播的组织或个人的表彰,政府、大型企业、科技团体等设立众多科技传播奖项,以表彰科技传播的优秀者。当前,我国正在大力实施创新驱动发展战略,奋力实现“中国梦”,“大众创业、万众创新”潮流席卷大地,科技引领发展,创新助力圆梦,科技传播事业如同科技发展一样,迫切需要与国际接轨,更加开放、包容地迎接新科技浪潮的到来,全面实现科技强国的伟大梦想。
    本展览旨在引导科普工作者与社会公众进一步认识科技传播的重要性,更多地参与科技传播,壮大科技传播力量,从而推动我国科技传播事业发展壮大。
点击预览展览