分类索引

浙江省优秀科技工作者公示(齐金良)
公告时间:2016-4-5 20:59:23    发布者:open0000 打印页面

浙江省优秀科技工作者公示(齐金良)

     齐金良,浙江兆弟集团有限公司副总工程师,一直从事建筑工程领域的技术研究与科技成果转化工作,参与工程建设标准、标准设计图集和工法的制定,将预应力混凝土异型桩、机械连接竹节桩等四新科研成果转化为现实的生产力,工作9年来,成绩突出:已获得国家发明专利4项,实用新型专利5项,所获得的专利技术在增强型预应力混凝土离心桩机械连接预应力混凝土竹节桩中得到了成功应用,获得国家建设部科技推广证书,且被1项国家标准和国家标准设计图集、4项行业标准、8项地方标准、7项地方标准设计图集所采纳,同时获得2项省级工法。专利技术具有显著的技术优势和巨大的经济价值,可节省桩基造价节约30%~50%。近五年来,专利技术已在全国2000个大中型工程中应用,累计合同总金额达到100亿,为企业创造利润30亿。本人历经企业从普通生产企业到高新技术企业转型,在推动企业科技进步过程中,起到重要的主导作用。获得浙江岩土力学与工程学会科学技术奖一等奖,作为主要起草人编制了1项国家标准、4项行业标准、1项国家标准设计图集、8项地方标准、7项地方标准设计图集、2项省级工法。主持省建设厅级课题1项,市级课题2项。发表高水平科技论文5篇,其中EI收录2篇、核心期刊论文3篇,在江苏省土木建筑学会地基基础专委会、浙江省岩土力学与工程学会桩基专委会、杭州结构与地基处理研究会地基处理专委会担任委员。

 

 

浙江省现代设计法研究会

二〇一六年四月四日